Руководство КНР призвало новостные сайты страны публиковать только позитивную информацию

По мнению властей, формировать общественное мнение следует в "правильном русле".

Именно такая мысль прозвучала на 13-м форуме сетевых СМИ, прошедшей в Чжэнчжоу 30 октября. С призывом выступил глава Госканцелярии по информации в Интернете Лу Вэй."Новостные и коммерческие веб-сайты должны подать пример в ... развитии здоровых тенденций, им следует вливать положительную энергию и вносить вклад в построение Китайской мечты", - заявил чиновник. Лу Вей считает, что интернет должен сыграть ведущую роль не только в формировании общественного мнения и продвижении идеалов социализма. Всемирная паутина - важный мост связи Компартии и правительства, а также власти и народа.
Любителей Интернета в Китае многоЛюбителей Интернета в Китае много
По мнению чиновников, именно интернет должен рассказывать о том, как простые китайцы осуществляют свои мечты. Интернет-пространство Китая должно стать «чистым и ярким», конечно, с применением инноваций. Китайское правительство Китая поставило несколько целей, которые следует достичь в киберпространстве: это создание безопасного интернета и улучшение правового регулирования, а также раскрытие преступлений в Интернет-пространстве.
Интернет должен нести позитивИнтернет должен нести позитив
Большинство современных людей привыкли узнавать новости из Сети, чему способствуют многочисленные новостные порталы. Такие сайты собирают на своих страницах самую свежую информацию из различных областей: политики, спорта, науки, техники, бизнеса и т.п. Как известно, владеющий информацией человек владеет миром. Поэтому быть в курсе дел можно ежедневно, только на несколько секунд заглянув на новостной ресурс. Китайское правительство можно понять. Чтобы постараться улучшить жизнь в стране, нужно начать, в том числе, с четвертой власти.
В наше время добро и позитив очень ценятсяВ наше время добро и позитив очень ценятся
«Ну, если все хорошо, то и читать неинтересно будет!» - считает пользовательница ВКонтакте. «Лишь бы за хорошими новостями не прятали проблемы, которые требуют решения», - отвечает ей другой пользователь.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что шаг к позитиву – это всегда хорошо. Лишь бы не переборщить.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter