Руперт Мердок нашел работу в Австралии

Скандальный медиамагнат не может сидеть без дела.

Американский медиамагнат Руперт Мердок на днях назначен пост председателя совета директоров австралийского отделения News Corp. Инвесторы потребовали от Мердока на время отойти от управления бизнесом News Corp из-за скандала с изданием News of The World.

Напомним, что скандал вокруг газеты News of the World разразился летом прошлого года. Журналисты знамениого таблоида прослушивали телефонные переговоры знаменитостей. От действий журналистов пострадали более семи тысяч человек. По делу таблоида началось расследование. На это время издание закрыли.
Руперт МердокРуперт Мердок
Из-за этого скандала чистая прибыль корпорации за этот год сократилась на три процента. Компания не смогла получить контроль над британской телекомпанией BSkyB. Против этого выступили власти страны.

Мердок является основателем и председателем совета директоров News Corp, под его контролем - сорок процентов акций компании. В медиахолдинг News Corp входят газеты, телеканалы и издательства в США, Австралии и Великобритании.

- Собственно, чего тогда старичку Мердоку горевать. На старость точно хватит. Другое дело, если хочется очень сильно работать, а не дают, - пишет твиттерянин.

Редакция "Узнай все" желаем всем удачи в делах!
Поделитесь с друзьям