Русская хакерша, задержанная по обвинению в мошенничестве и краже 70 млн. долларов, пошла на этот шаг, чтобы не умереть с голоду

Мама Кристины Свечинской, обвиняемой в хакерстве и мошенничестве в особо крупных размерах, призналась, что дочь уехала в США с целью заработать хоть немного средств, потому что денег на жизнь семье из трех человек: маме, бабушке и дочери катастрофически не хватало. Напомним, что Кристина была задержана за попытку хищения денег в особо крупных размерах и использование поддельных документов. Вместе с другими подставными лицами девушка открывала счета, куда затем мошенники перечисляли деньги, украденные при помощи компьютерного вируса под названием «Зевс-Троян». По некоторым данным, при удачном исходе операции общая сумма могла бы достичь 220 млн. долларов.

Решение о судьбе девушки будет принято нью-йоркским судом, однако уже сейчас Кристине присвоен статус одной из самых сексапильных мошенниц в мире, даже на судебных слушаниях она предстает в довольно привлекательных нарядах. СМИ уже провели параллель между ней и Анной Чампан – еще одной прославившейся таким образом россиянкой, высланной из США в июле.
Русская хакерша Кристина Свечинская, задержанная по обвинению в мошенничестве и краже 70 млн. долларовРусская хакерша Кристина Свечинская, задержанная по обвинению в мошенничестве и краже 70 млн. долларов
Не смотря на мировую огласку и всеобщее внимание, Кристине не позавидуешь: в случае вынесения обвинительного приговора ей грозит срок лишения свободы до 40 , т.е. из тюрьмы она выйдет только в 60.

Мама русской студентки настаивает на невиновности своей дочери и твердо уверенна, что ту просто обманули и «подставили». По ее словам, девушке и вправду предложили открывать счета на свое имя за деньги, однако уверяли, что это полностью законно. Теперь мать каждый день молится о возвращении дочери и планирует взять для нее в университете академический отпуск, ведь она верит, что дочь вернется и сможет продолжить учебу.
Поделитесь с друзьям