Рустам Ибрагимбеков передал в ЦИК документы для участия в выборах главы Азербайджана

Документы для регистрации знаменитого писателя и драматурга Рустама Ибрагимбекова кандидатом на пост президента страны Азербайджан были представлены в ЦИК.

Об этом сообщил член инициативной группы, которая и выдвигает кандидата на этот пост. Рустам Ибрагимбеков, который получил всемирную известность именно благодаря своей прекрасной работе над сценарием бессмертной картины "Белое солнце пустыни", сейчас является председателем Нацсовета демократических сил, созданного 28 мая. И в него вошли многие представители широкого спектра политических оппозиционных сил — от азербайджанской Исламской партии и до либеральной и правой оппозиции.

Рустам Ибрагимбеков сейчас находится в России, потому и понадобилось время для подготовки всех документов и направления их самому Ибрагимбекову для подписания и заверения нотариально. После этого документы возвратили в город Баку, понадобилось также еще время на перевод этих документов на азербайджанский язык, на новое нотариальное заверение. Эксперты бюро переводов Ай-Ти Транслейт говорят, что перевод юридических документов сегодня проводят очень быстро. И особенностью юридического перевода является то, что в этом случае речь заходит не только о совмещении каких-то языковых сред, а также о сложном взаимодействии самих правовых систем, которые различны для конкретной сферы законодательства отдельного государства.
Ибрагимбеков подал в ЦИК Азербайджана документы для участия в выборах президентаИбрагимбеков подал в ЦИК Азербайджана документы для участия в выборах президента
По законодательству Азербайджана, все лица, имеющие именно двойное гражданство, не могут вообще допускаться к участию в выборах на это пост. Ибрагимбеков же имеет двойное гражданство — России и Азербайджана. И он уже обратился в соответствующие структуры с заявлением аннулировать ему гражданство России, но законодательство РФ предусматривает только шестимесячный срок именно для рассмотрения таких прошений. Так, если Ибрагимбеков все же не будет лишен нашего российского гражданства в срок, требуемый для регистрации, он, конечно, не сможет участвовать в выборах, которые назначены на 9 октября.

Недавно представители НСДС сказали, что есть документ у них об отсутствии у Рустама Ибрагимбекова любых обязательств перед Россией. Они отметили, что ЦИК обязательно должен выдать ему все важные подписные листы для сбора многочисленных подписей в его защиту для регистрации.
Рустам Ибрагимбеков сейчас находится в РоссииРустам Ибрагимбеков сейчас находится в России
Блогер Твиттера Олк пишет: «Если же комиссия не утвердит все же кандидатуру Ибрагимбекова, то НСДС на своей сессии тогда примет решение о новом выдвижении другого кандидата. Как говорят представители НСДС, в данном вопросе уже достигли согласия».

По мнению uznayvse.ru, скорее всего, Рустам Ибрагимбеков не сможет все-таки принимать участие в выборах главы Азербайджана.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter