Рыбак с Аляски поймал морского окуня, которому 200 лет

Генри Лейбман, сам того не подозревая, установил мировой рекорд.

Беринговоморские морские окуни являются настоящими долгожителями. До последнего момента рекорд принадлежал рыбаку, выловившему окуня, возраст которого – 175 лет. По мнению специалистов, новому улову уже стукнуло 200 лет. Точный возраст рыбы определят немного позже, сосчитав возрастные кольца на его слуховой косточке. Если это подтвердится, рекорд Лейбмана будет тут же зафиксирован.
ОкуньОкунь
Генри Лейбман сообщил, что планирует сделать из морского обитателя чучело и оставить на память. Окунь будет украшать интерьер его дома. Профессиональным рыбаком мужчина не является. Он работает в обычной страховой компании, а свой удивительный улов смог поймать, используя обычные снасти. Столь удачная рыбалка произошла в конце прошлого месяца.

О наживке, которая помогла отловить морского окуня, американский рекордсмен ничего не сообщил. Хотя любой рыбак понимает ее важность и уделяет этой составляющей большое внимание. Обычно рыболовные магазины всегда имеют наживку в своем ассортименте. Но, например, изготовление технопланктона возможно и в домашних условиях. Главное – подобрать для этого нужные ингредиенты и пошагово следовать рецепту.
Уникальный уловУникальный улов
«Хороший улов! Вот повезло!» - отзывается пользователь соцсети «ВКонтакте».

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что любому рыбаку в жизни может повезти. Главное - искренне любить рыбалку.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter