Рысь три дня сидела на верхушке 20-метрового кактуса

Так несчастное животное спасалось от оголодавшей пумы.

Эта драма развернулась на бескрайних просторах пустыни Сонора в американском штате Аризона. Фотографу Курту Фонгеру пришлось стать свидетелем этого события и запечатлеть его для истории.

Мы привыкли, наблюдая за природой, восторгаться, как цветут кактусы, но еще больше, особенно в свете последней истории, изумил тот факт, что кактус выступил в роли МЧС – спасателем! Кактус высотой 20 метров – очень древний. Ему 300 лет. Такие раритетные кактусы, как маяки, украшают собой пустыню. Рысь залезла на 20-метровый кактус, убегая от пумы. Вот как рассказывает об этом Курт Фонгер: «Это настоящая находка для фотографа! В 7 утра мне позвонил друг и сказал, что один из его рабочих видел рысь, сидящую на верхушке гигантского кактуса. Он и рассказал мне, что видел, как несчастное животное убегало от пумы и взобралось на верхушку самого высокого кактуса». Чтобы драма не обернулась трагедией, были вызваны спасатели. По мнению экспертов, этого делать не стоило, так как это было опасно не только для рыси, но и для спасателей.
Печальная картинаПечальная картина
Чтобы снять бедное животное с гигантской колючки, пришлось вызывать вертолет. Услышав звук мотора, рысь осмотрелась по сторонам, нет ли где затаившегося врага, и самостоятельно слезла с кактуса. «Если честно, она чувствовала себя вполне комфортно, сидя на кактусе, во всяком случае, своим видом рысь выражала полное спокойствие», - поделился Фонгер. Несмотря на отсутствие в течение трех дней воды и еды, кошка чувствовала себя хорошо.Когда после осмотрели кактус, то на нем не обнаружили следов крови. Рысь ловко забралась и так же умело слезла с колючки, не поранив себя.
Рысь, несмотря на все злоключения, осталась жива и здороваРысь, несмотря на все злоключения, осталась жива и здорова
«Вон как у них – в пустыне и то разглядели, что животное попало в беду, - рассказывает один из обитателей интернет-пространства, - я видел сюжет про летний детский лагерь, где кот несколько дней сидел на дереве, а приехавшие спасатели отказались его снимать. Дети просили спасателей, но бесполезно, а потом плакали несколько дней, наблюдая все это, и животное. в конце концов, погибло на их глазах!».
Рыси удалось самостоятельно слезть в кактусаРыси удалось самостоятельно слезть в кактуса
Редакция Uznayvse.ru хочет напомнить всему миру: пока человек чувствует боль – он жив, пока человек чувствует чужую боль – он Человек!
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter