Рыжий Тарзан сбежавший из дурдома нашелся в Норвегии

Вячеслав Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан, в августе сбежавший из психбольницы в Ленинградской области, 22 сентября вышел на связь с журналистами агентства "Интерфакс" и сообщил, что находится в Норвегии.

По его словам, в Норвегию он попал через Эстонию и остановился у главы местного отделения организации "Славянский союз". На днях он собирается сдаться в полицию и попросить политического убежища.

Рыжий Тарзан пообещал корреспонденту "Интерфакса", что в ближайшее время выложит в интернет свое видеообращение.

В 2007 году Дацика задержали в Петербурге по подозрению в серии ограблений салонов сотовой связи. Однако на допросе он повел себя неадекватно и не смотря на то что был признан виновным, эксперты признали его невменяемым и отправили на лечение в психиатрическую больницу.

Сначала осужденного держали в спецбольнице изолятора "Кресты", а летом 2010 года перевели в обычную Дружносельскую психбольницу Ленинградской области. В больнице воспользовавшись тем, что персонал практически не ограничивал его свободу, участник боев без правил сбежал. Это произошло 21 августа, а уже 22 августа в милицию поступило сообщение о том, что похожий на Дацика человек ограбил салон сотовой связи.

Сразу после побега Рыжий Тарзан по телефону вышел на связь с лидером "Славянского союза" Дмитрием Демушкиным. Однако свое местонахождение и планы он тогда не раскрыл. В милиции предполагали, что Дацик направится в Москву. 17 сентября сам спортсмен сообщил "Интерфаксу", что якобы сбежал в Украину, во Львов.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям