Ржавый 115-летний мотоцикл продадут на аукционе в апреле

На выставке классических мотоциклов в Великобритании будет представлен антикварный мотоцикл компании Hildebrand & Wolfmuller, который аукционный дом Bonhams планирует выставить на торги.

Организаторы планируют получить за него 60 тысяч фунтов стерлингов. Их не смущает то, что мотоцикл полностью покрыт ржавчиной.

Отметим, что в 1930-х годах этот уникальный мотоцикл принадлежал одной американской семье. Собрали его в 1895 году в Мюнхене. Данный мотоцикл является одним из 800 выпущенных тогда экземпляров.

Раритетный образец оснащен двухцилиндровым четырехтактным двигателем объемом 1488 кубических сантиметров с водяным охлаждением. Его мощность составляет 2,5 лошадиные силы, которые достигаются при 240 оборотах в минуту. Максимальная скорость мотоцикла составляла 48 километров в час.

Разработали и запатентовали легендарный мотоцикл в 1894 году конструкторы Генри и Вильгельм Хильдебранды при взаимодействии с инженером и пионером авиастроения Алоисом Вольфмюллером. Кроме того, в создании мотоцикла принимал участие механик Ганс Гисенхоф. Добавим, что последний подобный мотоцикл был произведен в 1897 году. Выпуск был прекращен из-за крайне низкого спроса и большого количества технических проблем.

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям