РЖД построит железную дорогу в Кении

Государственная компания Российские Железные Дороги решила взяться за строительство пригородных линий вокруг Найроби, а также железной дороги к порту Момбаса. Сотрудничество в железнодорожной сфере вначале обсуждали российские парламентарии в столице Кении, а 16 мая Москву посетила африканская сторона.

Наличие железных дорог, в том числе, для осуществления внутренних и внешних грузоперевозок играет в жизни любой страны такую же важную роль, как и грузоперевозки газель. Грузовой автотранспорт заменяет железнодорожный и способен использоваться в любом уголке планеты. Однако, кенийскую сторону интересуют именно железнодорожные линии.

Российская сторона, в свою очередь, заявляет, что все договоренности носят пока предварительный характер и обнародовать стоимость проектов пока еще рано.
Товарный поезд на участке ж/д Кения-УгандаТоварный поезд на участке ж/д Кения-Уганда
- У РЖД уже есть несколько заграничных проектов, в том числе и в Африке. В 2008 году был заключен контракт на строительство железной дороги в Алжире, а в 2010 году компания подписала соглашение с Ираном на проведение электрификации ж/д линии Тебриз-Азаршахр, - пишет один из обитателей Твиттера.

В прошлом году госкомпания подписала меморандум о взаимопонимании, предусматривающий строительство железной дороги из Ирана в Азербайджан, и это далеко не полный список проектов, которые РЖД выполняет за границей.

Редакция сайта «uznayvse.ru» отмечает, что госкомпания РЖД и дальше планирует расширять свое сотрудничество с зарубежными партнерами.

Автор: Алена Супрун
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter