С наводнением в Австралии пришли крокодилы

Жертвами сильнейшего за последние 100 лет наводнения, в Австралии стали тысячи людей. Погибли 11 человек, в том числе двое детей, более 70 пропали без вести.

Вода на дом, приходит без приглашения, она мощным потоком смывает все на своем пути. Сносит машины и вырывает с корнями деревья. Власти эвакуируют население городов. Во вторник из-за наводнения на северо-востоке Австралии началась эвакуация третьего по величине города Брисбен. Часть жителей уже уехала, но некоторые упорно отказываются покидать дома, опасаясь мародерства. Вода стремительно прибывает.

Сотни километров прибрежной линии затоплены, вследствие чего, оказались отрезаны от земли более 20 городов. Чтобы спастись, людям приходится залезать на крыши домов. Ожидается, что к сегодняшнему вечеру, что вода поднимется на уровень в три метра.

По данным властей, это худшее наводнение в Брисбене с 1893 года.

Мэр города готовится к худшему: согласно прогнозам, прилив достигнет пика в четверг, когда вода может превысить рекордную отметку в 5,45 метров.

Такой уровень был достигнут в 1974 году. «Это будет еще более разрушительное наводнение», – заявил лорд-мэр Брисбена Кэмпебелл Ньюман.

Между тем, уже затопленную территорию захватили многочисленные земноводные и рептилии. Полицейские предупреждают людей о том, что вышедшие из берегов реки кишат змеями, угрозу также представляют крокодилы.