Саакашвили стал внештатным советником президента Украины по части реформ

Петр Порошнеко назначил бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили своим внештатным советником. Соответствующий указ был опубликован на сайте украинского президента.

Кроме того, отдельным указом Порошенко учредил Совещательный международный совет реформ, руководить которым будет Саакашвили. Этот орган займется разработкой рекомендаций и предложений по проведению на Украине реформ, основываясь на передовом международном опыте.

Петр Порошенко подчеркнул, что в Грузии Саакашвили сумел «фактически реформировать все сферы экономической, политической и общественной жизни». «Тот путь, который мы начали в прошлом году с Революции Достоинства, наши соседи проложили и проверили. И они готовы делиться с нами своим опытом», – отметил украинский лидер.
Михаил Саакашвили был назначен на Украине главой Совещательного международного совета реформМихаил Саакашвили был назначен на Украине главой Совещательного международного совета реформ
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что ранее украинское правительство предложило Саакашвили пост вице-премьера, однако тот отказался, пояснив, что его страной все-таки является Грузия. В то же время, в родной стране экс-президент был объявлен в розыск по обвинению в растрате средств.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter