Самая большая коллекция гоночных машинок в мире принадлежит жителю ОАЭ

Кто не собирал в детстве «гоночки» и не устраивал автогонки на «трассе»?! Маленькие автомобили, уцелевшие из детства, стоят теперь целое состояние. Самая большая коллекция машинок (2000 экземпляров) принадлежит Сухейлю Заруни из ОАЭ. В его коллекцию входи уникальная копия автомобиля, в котором ехал в день своего убийства президент Кеннеди, а также оригинальные копии машин Папы Римского и королевы Елизаветы. Владельцем самой большой коллекции моделей от мирового бренда Scalextric является британский бизнесмен, живущий сегодня в Азии и пожелавший остаться неизвестным. Он решил продать свою коллекцию и так рассказал об этом журналистам: «Это моя личная коллекция, доставившая мне огромное удовольствие, и я надеюсь, что теперь эти автомобили осчастливят многих других энтузиастов и коллекционеров».

В этой коллекции более тысячи автомобилей, огромное количество разных принадлежностей и четыре с лишним километра трассы. 59 моделей из коллекции были выпущены малым тиражом (менее дюжины) и сохранились только у коллекционера. Эксперты предполагают, что все богатство может принести владельцу миллионы. Только два раритета – модели Bugatti - будут проданы по 5 тысяч долларов за каждый экземпляр. Первую модель обладатель автоколлекции приобрел в 1957 году и все последующие годы бизнесмен пополнял свой автодром новыми моделями. Сейчас, конечно, на пике детского интереса треки и машинки хотвилс. Дети проводят гонки по настенным трекам с безопасной технологией крепления, не оставляющей следов, устраивают соревнования «Формулы-1» в миниатюре
Маленькие автомобили, уцелевшие из детства, стоят теперь целое состояниеМаленькие автомобили, уцелевшие из детства, стоят теперь целое состояние
Кстати, есть коллекции вагонов и поездов, которые тоже являются раритетными и входят в Книгу рекордов Гиннеса. Например, житель Великобритании Джеймс Пил Ричардс собрал 610 моделей ручной работы железнодорожных вагонов. Сейчас эта коллекция принадлежит Национальному музею железных дорог в Йорке. Другой житель Великобритании Бен Брэдшоу собрал большую коллекцию автобусов и пассажирских вагонов, которую он собирал с трех лет, – всего 153 модели, среди которых 45 моделей фирмы «Мерседес Бенц», и 59 моделей фирмы «Корд-жи». В коллекции присутствуют одно- и двухэтажные модели.

Тема коллекционных машинок близка мужским сердцам. В Интернете представители сильного пола ведут неспешный разговор на эту тему: «Эх, я своему брату двоюродному подарил большой картофельный мешок с машинками (полный, под завязку). Там их туча была, и почти все масштабные копии. В основном 1/72. Самые классные были 2 "Mersedes Actros" Тягач с полуприцепом, и грузовик с прицепом. Планирую забрать их у него обратно =)» (KamOK), «в моем детстве, моя семья не могла позволить такого кол-ва игрушек(90-е) зато сейчас мой глаз радуется, когда видит подобные коллекции у моих племянников» (nesvistimnetut), «я вот тоже сыну сначала одну купил, потом вторую и тут понеслось... сейчас вся квартира в машинках, тракторах, самосвалах и прочих» (mgs2), «Раньше только счастливчики могли иметь настенный трек с машинками, а сейчас это стало доступно всем. Я купил сыну, а играю сам больше, чем он» (Wind), «Смотришь и думаешь: и зачем я повзрослел?» (Sabbath)».

Действительно, пусть игрушки из нашего детства остаются у наших детей и тем самым соединяют поколения и времена – так считает редакция Uznayvse.ru. Берегите свое прошлое для будущего!
Коллекция моделей отечественных авто в масштабе 1:43
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter