Самая дорогая американская пещера выставлена на продажу

Комфортабельная пещера с видом на Гранд-Каньон, расположенная в американской пустыне, ищет нового хозяина за 1,5 миллиона долларов. Видеопрогулка по каменному дому далее в материале. В штате Аризона, недалеко от города Бисби под толщей скальной породы спрятался пещерный дом или как его называют американцы - Cave House. Изначально владелеца необычного дома запросила около 3 миллионов долларов, но так как покупателей не нашлось, она немного приубавила аппетиты.

Дом в скале, сохраняющий прохладу знойным летом и сберегающий тепло холодной зимой, спроектирован и создан в 1985 году по заказу мужа собственницы. Cave House забрался на высоту более 1,5 километра над уровнем моря, что позволяет красоваться из его окон величественным видом Гранд-Каньона. Как рассказала сама хозяйка комфортабельной пещеры: «Интерьер каменного дома выдержан в стиле кантри. Потолки во многих комнатах - цементные или скальные, полы почти везде выложены красивой керамической плиткой, а в некоторых комнатах каменными плитами».
Общая площадь каменного жилища 277 квадратных метровОбщая площадь каменного жилища 277 квадратных метров
Плитка керамическая очень органично дополнила стиль скального дома, одновременно украсив пол и создав некое настроение надежности и непоколебимости. По словам самой владелицы, пол, выложенный керамической плиткой, ей очень понравился: «Как только видишь его в первый раз, возникает мысль, что дом строили на века».
Чтобы построить этот дом, пришлось взрывать скалуЧтобы построить этот дом, пришлось взрывать скалу
Редакция сайта uznayvse.ru полагает новому владельцу придется по вкусу уединение пустыни и надежность скального дома, в любом случае дом достаточно необычный, а это уже достоинство.
Автор: Дмитрий Архипенко
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter