Саммит в Вильнюсе: вопрос о страхе перед Путиным стал поводом для смеха

На саммите в литовской столице Вильнюсе, на котором 29 числа Украина могла оформить для себя ассоциированное членство в Евросоюзе, сегодня много говорят и много… смеются.

Начали, естественно, с вопроса об отступлении Украины с пути евроинтеграции. Как отметил комиссар по вопросам расширения ЕС Штефан Фюле, «это /подписание соглашения – прим. ред./ больше нужно не столько странам ЕС, сколько украинскому народу».

В свою очередь один из модераторов форума Рольф Вензель спросил первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова, «почему Украина несколько непонятно обошлась с подписанием ассоциации с ЕС».

Арбузов ответил: «Украина остается преданной европейском направлении и никакого разворота не было».
Саммит в Вильнюсе «Восточное партнерство», дата начала - 28 ноября 2013Саммит в Вильнюсе «Восточное партнерство», дата начала - 28 ноября 2013

Однако вице-премьера «подставили» свои же. Украинские журналисты, находящиеся в зале, растянули большой баннер с вопросом: «Почему вы боитесь Путина?».

Участники и слушатели форума рассмеялись и начали им аплодировать. Арбузов заметно покраснел, и сказал: «Я и моя команда сделали все возможное, чтобы приблизиться к Европе».
Автор: Павел Лентонен
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter