Самолетом по налоговой – разборки по-техасски

Самоубийца Джозеф Эндрю Стак направил свой самолет в здание налоговой службы в городе Остин, штат Техас. В результате пилот и один из служащих, работавших в здании, погибли, а еще пятнадцать человек получили травмы разной степени тяжести. Перед смертью 53-летний программист разместил в Интернете записку, объясняющую причины его радикального решения. В ней бывший инженер с многолетним стажем работы, оставшийся без пенсионного пособия, обвиняет во всем правительственные институты США, церковь и собственную жену.

Испытывавший проблемы с финансами на протяжении всей жизни, Стак получил уведомление налоговиков о налоговом вычете в размере десяти тысяч долларов за в 2009 год, в котором он не проработал ни одного дня. Это и стало последней каплей.

Джозеф Стак сначала поджег собственный дом, из которого едва удалось спастись его жене и двенадцатилетней дочери, а затем поднял в воздух собственный легкомоторный самолет и врезался на нем в семиэтажное здание местного налогового управления, которое в результате столкновения было полностью охвачено пламенем.

Все очевидцы трагедии абсолютно убеждены в преднамеренности действий Стака, выбравшего такой оригинальный и страшный способ свести счеты с жизнью.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям