Самые необычные места находок бриллиантов

Где сегодня можно найти кольца с бриллиантами? В желудке у собаки! В конфете! В унитазе! В такси!

Бриллиант – символ успешности. Кольцо с бриллиантом – символ любви. Какие же приключения случаются с этими символами? Это просто триллер и детектив!

Настоящим похитителем бриллиантов оказался питбуль из Мичигана. Энергичная собака по кличке Мисси и раньше покушалась на хозяйские вещи: то одеяло погрызет, то видеомагнитофон. А однажды в доме пропало обручальное кольцо с бриллиантом, которое стоило пять тысяч долларов. Хозяйка Тина Берлетт даже вызвала полицию, подозревая в хищении грабителей. Американскими копами отрабатывались все версии, и кольцо они все-таки нашли! Правильно вы догадались: в желудке у всеобщей любимицы Мисси. На рентгеновском снимке четко был виден его силуэт. Ветеринары помогли: и кольцо, и собака не пострадали!
Питбуль - похититель бриллиантовПитбуль - похититель бриллиантов
В штате Индиана у жительницы города Лафейетта Линды Вэнсель тоже пропало кольцо с бриллиантом. Она потеряла его во время изготовления конфет для благотворительного мероприятия – распродажи домашней выпечки. Что самое обидное, кольцо это было особенное: его носила в течение 50 лет мать Линды, умершая 15 лет назад. Когда бедная женщина, перерыв весь дом, ничего не нашла, она обратилась за помощью к покупательнице конфет, тоже Линде – по фамилии Роадес. Часть сладостей Линда Роадес презентовала Чарльзу Мэтсону, надеясь поддержать его после недавних болезней. Стоило Чарльзу откусить кусочек помадки – он обнаружил кольцо и сразу сообщил о находке. «Иногда в мире происходит много плохого, но такие истории возвращают веру в людей»,- говорит хозяйка кольца Линда Вэнсель.
Желтый бриллиант Капля Солнца в 110,3 карата - один из самых крупных в мире - был найден в Южной Африке в 2010 году, за него заплатили почти 11 миллионов долларов, что стало самой высокой ценой за желтый бриллиантЖелтый бриллиант Капля Солнца в 110,3 карата - один из самых крупных в мире - был найден в Южной Африке в 2010 году, за него заплатили почти 11 миллионов долларов, что стало самой высокой ценой за желтый бриллиант
В какие же еще переделки попадают кольца с бриллиантами? Представьте шикарное обручальное кольцо стоимостью 8 тысяч долларов с бриллиантом в 1,6 карата. И вот эта роскошь падает с руки 98-летней Алмы Коут-Уилсон прямо в… унитаз. Бедная старушка написала письмо в коммунальную службу, рассказав о своем горе. Обычно такие просьбы остаются безответными, но Алме повезло. Кольцо смогли обнаружить, и через день его вытащили четверо рабочих. Радости пожилой женщины не было предела! И это тоже особая награда за черный труд.
Одно из самых дорогих колец в мире - перстень Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor) — $ 1,3 млнОдно из самых дорогих колец в мире - перстень Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor) — $ 1,3 млн
Удивительная история произошла в Нью-Йорке. Водитель такси Осман Кроудри подвозил женщину-ювелира. Выходя из авто, рассеянная ювелирша забыла в салоне 31 - !!! – кольцо с бриллиантами. За поездку она заплатила 11 долларов и на чай дала водителю сущие копейки – 30 центов. Несмотря на её жадность честный водитель, уроженец Бангладеш, разыскал хозяйку драгоценностей и вернул ей все кольца. Ювелирша и на этот раз оказалась непомерной скрягой: она отдала честному водителю всего лишь сто долларов, чтобы покрыть расходы на ее поиски. Но веселый Осман не унывает: «Когда я могу вернуть вещи, оставленное в моем такси их владельцу, я чувствую себя счастливым». Но не все американские ювелиры такие прижимистые. Например, Эрик Остайн тоже потерял бриллианты стоимостью 350 тысяч долларов. А когда Хайдер Седики нашел и вернул ему утраченное богатство, Эрик подарил своему благодетелю бриллиантовый браслет и выписал чек на 10 тысяч долларов. «Святые они, что ли? – пишет в Фейсбуке Voron – Я бы ни за что не вернул!». Но есть и другое мнение. «Чужие деньги счастья не принесут», - вступает в полемику Светлана Мелехова.
13-го ноября 2012-го года в аукционном доме Christie`s (Женева, Швейцария) будет выставлен на торги один из самых известных и редких бриллиантов – Archduke Joseph (Эрцгерцог Иосиф) – начальной стоимостью в 15 миллионов долларов США13-го ноября 2012-го года в аукционном доме Christie`s (Женева, Швейцария) будет выставлен на торги один из самых известных и редких бриллиантов – Archduke Joseph (Эрцгерцог Иосиф) – начальной стоимостью в 15 миллионов долларов США
Я дарил бы тебе бриллианты,
А дарю только "рай в шалаше"!
Но люблю я тебя - элегантно!
Я - Рокфеллер и Морган в душе!
Вот имеются ж где-то гиганты!
Легковесен упрек твоих уст.
Я дарил бы тебе бриллианты...
А дарю - неизмеренность чувств! (Анатолий Марк)
Сколько стоит один грамм бриллиантов - 55 тысяч долларов, бесцветный камень может стоить более 11 долларов за карат, а цветные бриллианты стоят ещё большеСколько стоит один грамм бриллиантов - 55 тысяч долларов, бесцветный камень может стоить более 11 долларов за карат, а цветные бриллианты стоят ещё больше
Редакция Uznayvse.ru напоминает, что бриллианты окружают нас повсюду. Ищите свои драгоценности, и вы обязательно их найдете: это и сверкающая роса на изумрудной траве, и кристаллы снежинок на морозных ветках, и алмазный блеск любимых глаз, и, конечно, бриллианты мерцают на изящном колечке вашей любимой.
Виа Гра - Бриллианты
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter