Самые неоднозначные фильмы 2011 года

Портал "Лента.ру" назвал самые противоречивые фильмы 2011 года. В десятку вошли как самые удачные, так и самые слабые картины года.

Фильм "Высоцкий" назвали "бессмысленно интригующим". Смысл, впрочем, был - пиар, но кинокритиков это не воодушевило. Фильм "Утомленные солнцем-2" назвали "самым нашумевшим фильмом, которого никто не видел". Ленту датского режиссера Ларса фон Триера - "Меланхолия" - обсуждали не из-за ее художественных качеств, как обычно. На фестивале в Каннах режиссер заявил, что хочет снять четырехчасовой порнофильм, в котором будут заняты кинозвезды "Меланхолии" Кирстен Данст и Шарлотта Генсбур. Самым перехваленным фильмом стала картина Терренса Малика "Древо жизни". Семейная драма в "Древе жизни" развивается параллельно с с компьютерными динозаврами и видеозарисовками в духе канала Discovery. Пытаясь сказать сразу обо всем, режиссер забыл, что именно хотел показать своей лентой.
Никита Михалков Никита Михалков "Утомленные солнцем-2"
"Резня" Романа Поланского обозначили как "крайне лаконичный фильм". На протяжении всей картины четыре человека сидят в квартире и обсуждают поведение своих сыновей. Идея "Резни" показалась многим не слишком новой и довольно скучной. Ленту "Огни притона" Александра Гордона нарекли "самой неоцененной". Фильм на "Кинотавре" удостоился всего одного знака отличия - Оксану Фандеру, исполнившую в картине главную роль, наградили призом с банальной формулировкой "за сочетание красоты и таланта".
"Огни притона" Александра Гордона
- Современный кинематограф и зрители таковы, что сейчас уже определить, где искусство, а где фрик - трудно. Для одних - это шедевр, а для других - полное несуразие, - считает твиттерянин.

Есть лишь один жанр кино, который мало раздражает и это хочется видеть снова и снова. Поэтому смотреть мелодрамы онлайн рекомендуется всем и почаще. Кино о любви и изменах, печалях и радостях предлагают в интернете в огромном количестве и часто в неплохом качестве.

В редакции "Узнай все" считают, что нужно просто почаще видеть хорошее кино. Не только мелодрамы. Хотя бы один стоящий фильм в день способен дать человеку гораздо больше, чем бессмысленное многочасовое сидение у телевизора.

Автор: Арина Родионова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter