Самые странные способы в мире встречи Нового года

У городов мира свои традиции, многие из которых вызывают удивление.

Новый год – праздник, очень любимый во всем мире. К его празднованию готовятся загодя. Помимо своей яркости и многочисленных традиций, которые в каждой стране свои, этот праздник окутывает атмосфера загадочности и волшебства. Может быть, именно поэтому существуют необычные способы празднования Нового года. Недавно крупнейший сайт знакомств под названием Badoo опросил более 7000 пользователей, на основе которых провел исследование и выявил наиболее странные новогодние традиции. Учитывая то, что сайтом пользуется порядка двухсот миллионов человек, удалось получить довольно интересные сведения.
В ЮАР выбрасывают старую мебель из окон небоскребовВ ЮАР выбрасывают старую мебель из окон небоскребов
Например, на 4 месте оказался город Йоханнесбург. В южноафриканском городе в новогоднюю ночь небезопасно проходить мимо небоскребов. Из их окон выбрасывают старую мебель. Таков обычай, и никуда не деться. А вот завоевавшие бронзу рейтинга ирландцы в канун Нового года стучат хлебными батонами по дверям и стенам своих домов. Таким образом они изгоняют злых духов. Представители Румынии (2 место) верят, что именно в новогоднюю ночь могут заговорить животные. Накануне праздника в городах и селах стоит тишина. Румыны пытаются расслышать, что скажут им животные о будущем. Лидером рейтинга единогласно стали представители города Талька в Чили. Еще в 1995 году многодетная семья умудрилась отпраздновать Новый год на кладбище, рядом с могилой умершего родственника. Как ни стран, традиция прижилась. 10000 городских жителей теперь празднуют Новый год на кладбище.
В Ирландии стучат батонами по стенкамВ Ирландии стучат батонами по стенкам
Если говорить о России, то назвать российское празднование Нового года можно, скорее, веселым, нежели странным. Отметить его с размахом стараются на работе, в гостях, дома. Что касается корпоративных вечеринок, столь любимых многими соотечественниками, то здесь требуется большая подготовка, в которой немаловажное место займет ведущий на новый год. Именно его выбор очень важен. Хороший ведущий сделает все, чтобы праздник получился оригинальным и запоминающимся.
В Румынии слушают животныхВ Румынии слушают животных
«Да уж лучше выпить дома, чем на кладбище!» - отзывается пользователь социальной сети. «Мебель выбрасывать тоже странно. Идешь мимо дома – а сверху рояль летит. Представляю себе!» - пишет другой пользователь.
Новый год на кладбищеНовый год на кладбище
Редакция «Uznayvse.ru» не удивилась таким традициям. У каждого народа – собственные причуды.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter