Самый долгий день в году йоги отметили в Нью-Йорке на Таймс-Сквер

Нью-Йоркцы поклоняются солнцу и йоге.

В самом центре самого урбанистического из всех городов поклонники йоги решили доказать победу духа над безумием больших городов: "Разум над безумием" /Mind Over Madness/.

Тысячи людей из более чем 30 стран собрались на улицах для занятия йогой, не взирая на потоки машин и пешеходов. В день летнего солнцестояния они решили по максимуму зарядиться солнечной энергией. Они разложили свои коврики для занятий прямо по середине Манхэттена. Вторая часть собравшихся расположилась на на знаменитой площади Таймс-сквер.
Йога в Нью-ЙоркеЙога в Нью-Йорке
Йога-марафон проводился в юбилейный - десятый - раз. По общим подсчетам всего в акции участвовали около 14 тыс человек, и это не смотря на установившуюся в городе удушающую 35-градусную жару и привычку современных нью-йоркцев к комфортному микроклимату, царящему под кондиционером. Занятия поделили на 4 полуторачасовые сессии с 7:30 утра до 8:30 вечера, когда началась последняя. Первые полторы тысячи пришедших на каждую сессию получили по бесплатному коврику для занятий от спонсоров мероприятия. Это удобный случай для тех, кто хотел присоединиться к этому направлению фитнеса-философии. Как и любое новое дело, йога для начинающих особенно интереса тогда, когда рядом есть единомышленники.
Йога в Нью-ЙоркеЙога в Нью-Йорке
"Именно в этот день можно, как никогда, зарядиться солнечной энергией", - отметил один из участников марафона.

Присоединиться к поклонникам солнца может каждый желающий, независимо от того, в какой географической точке пространства он находится, главное верить что всегда "Разум главенствует над безумием".

Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter