Самый дорогой унитаз в мире

100 лет исполнилось такому изобретению человечества, как унитаз. Специально к этой дате английский дизайнер Джемал Райт создал унитаз для эстетов. Он стал самым дорогим в мире, поскольку сделан из платины и усыпан бриллиантами.

Однако, прежде чем примерять такое чудо в свою ванную комнату, лучше присмотритесь к обычной сантехнике. Она и надежнее и стоит в десятки разов дешевле. Перед тем как отправиться в магазин, не помешало бы узнать по Интернету или каталогам, какая сантехника нынче в моде – современные душевые кабины, ванны, какие производители считаются лучшими, какой материал на сегодняшний день пользуется популярностью. Что касается раковин, то они могут нескольких видов:

- раковины-мойки; при их установке на виду остаются сточные трубы, что может испортить интерьер ванной комнаты;

-раковины-тюльпаны; сам «тюльпан» выполняет роль раковины, а «ножка» - слив, поэтому такие раковины смотрятся очень красиво;

- «мойдодыры»; эти раковины, врезанные в тумбу, очень удобны тем, что одновременно скрывают трубы, а также позволяют разместить в тумбе различные банные принадлежности. Купив такую раковину, мы можете одним махом решить сразу несколько проблем: у вас будет и раковина, и тумба, и зеркало, и полочки и даже красивые светильники.

Сантехника может быть выполнена не только из драгоценным металлов, но и из обычным материалов. В магазине вам предложат раковину, к примеру, из нержавеющей стали, эмалированную или чугунную. Сегодня популярны раковины из искусственного камня. Впрочем, какую бы вы ни выбрали, главное, чтобы ваша сантехника вас радовала.

Кстати, при покупке не забудьте попросить у продавцов сертификат качества, чтоб удостовериться, что приобретаете качественный товар.

Установить раковину можно самостоятельно, но чтоб не иметь проблем с течью и прочими неполадками, стоит все же обратиться за помощью к профессионалам. Установка раковины – не тот случай, когда нужно экономить.
Поделитесь с друзьям