Самый счастливый человек в мире нашелся в монастыре

Ученые подтвердили феномен Матье Рикара.

66-летний буддистский монах Матье Рикар и сам признается в том, что является самым счастливым человеком в мире. Однако, это не только мнение Рикара. Сканирование его мозга показало, что он излучает огромное количество гамма-волн, связанных с памятью, вниманием, сознанием и обучением. Во время исследования невролог Университета Висконсина отметил чрезмерную активность, имеющую место в левой префронтальной коре головного мозга монаха. Именно этот факт дает ему большой потенциал для счастья, одновременно уменьшая склонность к пессимизму.
Эксперимент доказал, что Рикар счастливЭксперимент доказал, что Рикар счастлив
Обладатель титула "самый счастливый человек" считает, что это под силу каждому, кто начнет тренировать свой мозг. Рикар утверждает, что большинству людей хватило бы и двадцати минут медитации три раза в неделю, чтобы получить высокие результаты. Сам Матье Рикар – француз. В 40 лет он покинул Париж и переехал в Индию изучать буддизм. Сейчас он близкий доверенный человек Далай-ламы и уважаемый ученый.
Медитация поможет стать счастливымМедитация поможет стать счастливым
Прислушаться к совету буддийского монаха, вне всякого сомнения, стоит. Ведь методов сделать себя счастливым действительно очень много. Развитие силы разума, обладающей неограниченной способностью исцелять, творить, притягивать к себе, позволит легко и быстро совершить прорыв во всех областях жизни. Известный метод сильва, к примеру, помогает активизировать считавшиеся совсем недавно сверхъественными, а в действительности - совершенно обычные способности к интуитивному нахождению решения проблемы любой сложности. Любой человек, познавший основы метода развития разума и активизации интуиции, становится увереннее в себе и продвигается на пути к успеху гораздо быстрее.
Матье РикарМатье Рикар
«Рады за него и даже немножко завидно», - пишет один из блогеров.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что человек, который хочет стать счастливым, обязательно станет таковым, если будет прилагать для этого старания.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter