Сара Брайтман пройдет в России медобследование перед будущим полетом в космос

Брайтман уже ожидают российские специалисты на новое дополнительное медицинское обследование. Она его пройдет по возвращению из собственного мирового турне.

Кандидатка на полет в космос, знаменитая на мир британская певица Сара Брайтман повторно пройдет обследование в РФ в 2014 году. Ее полет на МКС запланирован на осень 2015 года. Так, об этом сообщил начальник отдела пилотируемых программ Роскосмоса господин Алексей Краснов.

"У нас времени есть еще много. В первую очередь, состояние здоровья звезды проверят в Штатах, конечно. И если все будет нормально, то уже в 2014 году она пройдет обследование в России", — говорит Краснов. Он также добавил, что в феврале 2014 года у Сары намечен новый концерт в столице России. "Ее многочисленные поклонники увидят певицу в феврале месяце уже. Что касается темы космической, то мы еще встречу пока еще не назначали", — говорит начальник Роскосмоса.
Сара Брайтман пройдет в России медобследование перед будущим полетом в космосСара Брайтман пройдет в России медобследование перед будущим полетом в космос
Конечно, не каждому суждено, как Саре Брайтман, лететь в космос. Поэтому с каждым годом все популярнее становятся планетарии. Сфера применения этих устройств все время растет. Домашний планетарий применяют в образовательных целях, также занятия по астрономии становятся наиболее интересными, увлекательными с их помощью. Другой случай, когда прибегают к помощи устройств – создание необходимой атмосферы в жилом помещении. К примеру, при релаксации помощь домашнего планетария будет незаменимой. Устройство создаст необходимую атмосферу для этой процедуры. Сразу нужно определиться с критериями, по которым планетарии выбирают. Для ребенка подойдет небольшой домашний планетарий. Студенту нужно будет купить более дорогие устройства. А настоящие профессионалы звездного дела, многие любители медитации должны остановиться на самых дорогих устройствах, которые обладают богатейшим функциональным набором, они могут отображать 120 тысяч звезд. Чем точнее отображено небо, тем больше эффект от работы планетария. Однако, стоимость в таком случае возрастает пропорционально.
С каждым годом все популярнее становятся домашние планетарииС каждым годом все популярнее становятся домашние планетарии
Сара давно решилась на космический полет, готова пройти все обследования. "Пройденная медкомиссия действует год, каждый космонавт ее проходит обязательно два раза. Кстати, может, не в полном большом объеме нужна она, но просто какие-то моменты придется нам все же пересматривать. Кроме этого, есть и клиническое физиологическое специальное медобследование, каждый космонавт проходит его раз в квартал", — отметила научный сотрудник отдела ИМБП сама Доброквашина Елена.

"Брайтман, приятная хорошая девушка, мы будем ей рады. Обследование мы проведем, это нужно обязательно сделать прежде, чем она станет серьезно готовиться к предстоящему полету, чтоб правильно оценить здоровье знаменитости. Именно поэтому тренировки требуют хорошей подготовленности, конечно, в физическом плане. Боюсь, что при учете концертного долгого тура, Сара потеряла несколько в физподготовке", — говорит Доброквашина.

В редакции uznayvse.ru уверены, что Сара Брайтман успешно пройдет медобследование, девушка полна энергии и сил.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter