Секретный узник мира - его имени не знает даже охрана

«Железная маска» средневековья существует и в современное время: в тюрьме «Аялон» в Израиле находится узник, имя которого не оглашается. На сайте солидной израильской газеты Yedioth Ahronoth блеснула сенсация. Газета сообщила, что в особо охраняемой израильской тюрьме «Аялон» находится таинственный заключенный. Камера, в которой он содеожится, располагается в отдельном блоке, и поэтому другие узники никогда его не видели. Посетители к заключённому не приходят, охранники не знают, как его зовут, и им запрещено с узником разговаривать.

Но спустя несколько часов новость с сайта исчезло. По сведениям "КП", на публикацию этого сообщения израильской военной цензурой изначально был наложен запрет, но по ошибке оно все-таки было опубликовано на сайте. Спецслужбы спохватились, когда было уже поздно: заметку успела скопировать английская The Daily Telegraph, и сообщила подробности. Этот заключенный содержится в изолированном блоке тюрьмы, который был подготовлен в свое время для Игаля Амира, в 1995 г. застрелившего премьера Израиля Ицхака Рабина. А сейчас в «Аялоне» находится не он, потому что 4 года тому назад Игаля, который осуждён на пожизненное заключение, перевели в другую тюрьму.

Предназначавшееся ему место занимает кто-то другой, и этот узник представляет серьезнейшую опасность для безопасности государства Израиль. Но кто же это: жестокий террорист, супершпион или неугодный диссидент? Ответа на этот вопрос нет.

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям