Семь сотрудников МЧС спасали незадачливого русского туриста со скалы Ай-Петри

Сотрудники МЧС в Ялте вчера занимались снятием российского туриста со скалы. Без применения альпинистского снаряжения, конечно же, не обошлось.

По данным крымского главка МЧС, 31 июля примерно в пять часов вечера в службу спасения поступило сообщение о туристе, который не может своими силами спуститься вниз с выступа на горе Ай-Петри. Спасатели тут же выдвинулись на место происшествие и обнаружили молодого человека, который забрался на гору и не знает как с неё слезть.
А вот и сама гора Ай-ПетриА вот и сама гора Ай-Петри
Этим самым туристом оказался 26-летний житель города Королев московской области. Чтобы добраться до бедолаги спасателям потребовалось немало мастерства и альпинистское снаряжение. К счастью, любителя активного отдыха быстро спустили вниз и доставили в близлежащий посёлок Мисхор. Там его подробно осмотрели медики, и выяснилось, что он абсолютно невредим. В спасении молодого человека было задействовано семь человек.

Я конечно любитель активного отдыха и сам полазил бы по горам. В таком деле всегда есть огромный риск, причём этот молодой человек ещё легко отделался. Скорее всего он приедет домой и будет ухахатываясь рассказывать друзьям как он несколько часов просидел в ожидании спасения и как ему сильно хотелось в туалет когда его спускали вниз. Во всяком случае я на это надеюсь.

Впрочем, в глобальной паутине среди людей, которые думают также немало и тех, кто считает, что парень просто "туповат" раз пошёл на такие подвиги один.

- Наверно принял для храбрости! Море по колено и горы по плечо! Чудак!, - резюмировал в Твиттере пользователь @tatarin.
Автор: Никитин Андрей
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter