Семейный отдых во Франции

Франция самая посещаемая туристами страна мира, и не без причины

: Париж лучший город вселенной, в то время как остальная Франция может похвастаться ослепительными декорациями, большой кучей истории и широким выбором отдыха для всей семьи, начиная от катания на лыжах в Альпах, до пляжного загара на Ривьере. И хотя некоторые рассматривают путешествие во Францию исключительно только для взрослых, на самом деле есть много, спортивных мероприятий и достопримечательностей, которые привлекают детей, и они вполне могут занять себя в течение нескольких дней. Сократите обязательно список и не торопитесь: Франция, как хорошая еда, лучше смаковать её медленно и тщательно.

Париж, конечно, место, где большинство посетителей Франции проводят большую часть своего времени. Несмотря на свои давние ассоциации с романтикой и целующимися парочками, в Париже есть тысяча и одна вещь для семейного отдыха.

Гвоздь программы для семейного отдыха во Франции - Парижский Диснейленд, расположенный за пределами города, где вы могли бы рассчитывать на пару дней отдыха. Но в самом Париже восхождение на Эйфелеву башню, посещение парков и исследование некоторых ориентированных на детей музеев также придется вам по душе. Старшие дети могут заинтересоваться искусством, архитектурой и историей. Пусть оценят многолетнее сотрудничество города с художниками, писателями и поэтами. Но это не все, о высокой культуре: даже улицы Парижа могут быть источником постоянного развлечения для детей. Уличные музыканты, открытые кафе, детские площадки, карусели, цирк, магазины игрушек и большие лавки с мороженым  на каждом шагу в Париже, казалось бы, обязаны сделать малышей счастливыми.

Хотя многие туристы не хотят видеть во Франции ничего, кроме Парижа. За его пределами стоит попытаться изучить некоторые из регионов Франции, где темп жизни медленнее, но качественней и душевней. Местная кухня и прекрасный ландшафт - чистая поэзия. И так мы покидаем Париж. Ближайший регион от Парижа, где стоит побывать - долина Луары. Лучше всего подходит для семей, заинтересованных во французской истории и культуре. Это один из самых красивых регионов Франции. Бахромой из виноградников и пунктирной линией из роскошных дворцов и замков раскинулась Долина Луары к западу от Парижа. Она когда-то была детской площадкой для французской королевской семьи и знати. Здесь ваши дети могут карабкаться по крутящейся лестнице, любоваться пейзажем  с  башен замков и узнать о темных делах французских интриганов прошлого.

Французская Ривьера сверкающий драгоценный камень на средиземноморском побережье Франции и место отдыха богатых и знаменитых, особенно в районе Сен-Тропе и Антибы-Жуан Ле Пен. Но есть много курортных городов, таких как Санкт Рафаэль  для среднего класса французских семей, и даже некоторых места, такие как Сент Максим и Фрежус, которые предлагают недорогое размещение. Ницца, пожалуй, самое удобное место для проживания, она также предлагает широкий спектр не очень дорогих гостиничных вариантов в очаровательном старом городе и даже на восхитительной набережной. Из Ниццы вы можете сделать короткую поездку в Монако, где детям понравится смена караула за пределами дворца и превосходный аквариум в музее океанографии Монако. Национальный музей Монако имеет очень большую коллекцию старинных кукол.

После того как вы восхитились побережьем и другими известными городами, такими как Канны, стоит отправиться в славный город Грасс, в известную столицу парфюмерии. В противном случае вам останется только валяться с детьми на пляжах, которые часто галечные и переполнены. И стоит отметить, что придется объяснять любопытным  детям, что купание топлес у французских тетушек это приличное занятие.

Между средиземноморским побережьем и Альпами простирается регион, известный как Прованс. Этот регион Франции славится деревенской пищей, славной погодой, восхитительными деревенскими домиками и художниками, такими как Сезанн и Ван Гог. Дети, которые знают французский язык, смогут поучаствовать в музыкальном фестивале в Авиньоне, в потрясающем средневековом городе на берегу Роны.

Французские Альпы так же красивы, как где-нибудь в Австрии или в Швейцарии. Летом, активные семьи могут заняться пешим туризмом среди славных горных вершин, озер и ледников. Зимой, горнолыжные курорты, такие как Шамони, Куршевель, Валь д'Изер и Межев предлагают хорошо оборудованные трассы для горных лыж и сноуборда. 19 км Валле Бланш - лыжная трасса в Шамони является одной из самых известных в Европе. При этом почти все горнолыжные курорты Франции прекрасно подойдут для средних и начинающих лыжников.

Если ваши дети замечательно провели время отдыха во Франции и хотят вернуться на более длительный срок, вы можете рассмотреть возможность обучения по программе обмена студентами в университетах Парижа,  Лиона, Виши.  Правда стоит учесть, что для участия в таких программах необходимо знание французского языка в совершенстве.  Одной из популярных программ обмена является ERASMUS MUNDUS.

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям