Семья с синдромом оборотня решилась на лазерную эпиляцию

Чтобы избежать насмешек, в одной из деревень в горах Непала, семья с синдромом оборотня решилась лечь под лазер. Женщина и трое её детей стали объектом насмешек из-за повышенной растительности на лице. Деви, которой 38 лет, её дочки 14-летняя Манжура и 7-летняя Мандира, а также её сын 12-летний Нирадж страдают гипертрихозом. Их лицо и тело покрыто густыми чёрными волосами. Такую болезнь ещё называют «синдромом оборотня». Деви со своим мужем надеялись, что детям этот диагноз не перейдёт по наследству, однако их надежды не оправдались. Подрастая, дети становились объектом насмешек для сверстников, и тогда родители решили обратиться к врачам за специализированной помощью.
14-летняя Манжура после эпиляции14-летняя Манжура после эпиляции
В больнице города Катманду специалисты сказали, что облегчить жизнь поможет лазерная эпиляция. Деви рассказала журналистам, что на этот шаг она идёт только ради детей, чтобы облегчить им жизнь. Медики провели не одну процедуру, чтобы результат стал виден, но их старания не были напрасны. Спустя несколько сеансов внешность детей и матери значительно изменилась. Специалисты предупредили Деви и детей, что возможны зуд, отёк кожи и т.д. Но разве могут сравниться эти мелочи с отражением в зеркале, которым довольные клиенты не могут налюбоваться.

Надо заметить, что лазерная эпиляция становится всё популярнее. Эту процедуру успешно проходят не только женщины, но и некоторое количество мужчин. Среди женщин огромной популярностью пользуется лазерная эпиляция бикини и ног. Такая популяризация лазерной эпиляции вполне объяснима, ведь она значительно подешевела, уровень образованности косметологов в этом вопросе также повысился, ну и конечно основным плюсом этой процедуры является то, что она позволяет навсегда избавиться от волос всего за пять-восемь процедур.
ЭлектроэпиляцияЭлектроэпиляция
Помимо лазерной эпиляции дамы также прибегают к такому виду удаления волос, как электроэпиляция. Нежелательные волоски при этом виде эпиляции удаляются под воздействием тока на луковицу. Электроэпиляция не является новинкой, наоборот это, наверное, самый изученный и протестированный метод избавления от нежелательных волос. Удалять волосы таким образом можно с любой части тела, не рекомендована электроэпиляция лишь в носу и ушах. Время процедуры и эффект зависит от толщины и количества волос, от реакции кожного покрова, от того принимаете ли вы гормональные препараты и т.д.

Видов эпиляции существует много и как считает uznayvse.ru, каждый вправе выбрать тот, который ему подходит по большинству требований. Выбирайте и избавляйтесь от нежелательных волос.
Автор: Юлия Бусинка
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter