Сенат США ограничил срок операции против Сирии 60 днями

Члены комитета по иностранным делам сената США выработали собственное соглашение по ситуации, которая сложилась в Сирии.

Согласно проекту резолюции, на военную операцию в Сирии будет отведено всего 60 дней. Проект, предложенный главой комитета по международным отношениям демократом Робертом Менендесом и сенатором-республиканцем Бобом Коркером, подразумевает возможность продления операции на 30 дней при случае такой необходимости.

При этом вводится запрет на участие военных США в наземной операции. Также администрация президента должна представить сенаторам подробный отчет о поддержке Вашингтоном умеренных оппозиционных групп в Сирии. Сенаторы большинством голосов поддержали курс Белого дома. По мнению сенаторов, президент Барак Обама должен развернуть военные силы в ответ на преступное использование режимом Башара Асада химического оружия.
Международный конфликт в СирииМеждународный конфликт в Сирии
Голосование по резолюции, санкционирующей военный удар по Сирии, должно состояться в комитете по международным отношениям 4 сентября. Если резолюцию одобрит комитет, Конгресс США рассмотрит ее на совместном заседании палат.
Автор: Кирилл Навальный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter