Сепаратисты согласились отвести военную технику со спокойных участков фронта

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о том, что его подчиненные готовы отвести от линии фронта ряд подразделений.

Речь идет о том, чтобы отвести подразделения, имеющие в своем составе танки и бронемашины с орудиями калибра до 100 миллиметров, на три километра от линии соприкосновения. Однако произойдет это только на спокойных участках фронта. В настоящее время, по словам Захарченко, таковыми являются районы севернее Донецка и Дебальцево. При этом отвод вооружений пока не был начат – сепаратисты ждут реакции Киева на свои заявления.
Ополченцы отведут орудия калибра менее 100 мм от линии соприкосновенияОполченцы отведут орудия калибра менее 100 мм от линии соприкосновения
Редакция uznayvse.ru напоминает, что противостояние между украинской армией и ополченцами ДНР и ЛНР продолжается на Донбассе с весны 2014 года. В феврале 2015 года в Минске были подписаны мирные соглашения, предусматривающие ряд мер по стабилизации обстановки в регионе. В частности, в документах указано, что обе стороны должны соблюдать перемирие и отвести назад тяжелые вооружения. При этом боевые действия так полностью и не прекратились.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter