Сергей Лавров прибыл в Париж, чтобы принять участие в марше в память о жертвах террористов

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прибыл в Елисейский дворец, где его встретил президент Франции Фрасуа Олланд.

Лавров прилетел в Париж, чтобы принять участие в марше в память о жертвах терактов, которые произошли во Франции с 7 по 9 января. Помимо главы российского МИДа во Францию с этой целью прибыли также канцлер ФРГ Ангела Меркель, британский премьер Дэвид Кэмерон, а также премьер-министры Испании и Израиля и другие политики, в том числе президент Украины Петр Порошенко. Напомним, крайне правую французскую партию «Национальный фронт» на это мероприятие не позвали.
Сергей Лавров примет участие в шествии в память о жертвах террористов в ПарижеСергей Лавров примет участие в шествии в память о жертвах террористов в Париже
Редакция uznayvse.ru напоминает, что 7 января двое террористов атаковали редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. В ходе нападения погибли 12 человек. Позднее террористы взяли заложников в кошерном магазине и в промышленном здании в пригороде Парижа. Полиция провела две спецоперации, в результате которых трое террористов были ликвидированы, однако погибли четверо заложников.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter