Северная и Южная Кореи на пороге войны.

Во вторник, 25 мая, КНДР объявила о прекращении всех отношений с Южной Кореей. "Все вопросы с Южной Кореей будут решаться по законам военного времени", - цитирует агентство заявление Комитета по мирному объединению родины (КНДР).
Напомним, что 26 марта в Желтом море затонул корвет "Чхонан", при этом погибли 46 моряков. Экспертная комиссия сделала вывод, что взрыв на южнокорейском судне был вызван детонацией торпеды. КНДР отрицает все обвинения в свой адрес и грозит мощным ответом, если Южная Корея нападет на Север.

В понедельник президент Южной Кореи Ли Мён Бак объявил о запрете на заходы судов КНДР в южнокорейские порты, о прекращении торговых связей между Севером и Югом, а также о возобновлении психологической атаки на северного соседа. В демилитаризованной зоне стали размещаться громкоговорители, которые транслируют на Северную Корею подрывные радиопередачи.

В сегодняшнем заявлении северокорейского представителя говорится, что КНДР прерывает все линии связи с Южной Кореей, замораживает работу бюро межкорейского сотрудничества в совместной индустриальной зоне Кэсон и высылает оттуда всех южнокорейских представителей.

"Мы дадим всесторонний отпор психологической войне марионеточной клики", - цитирует Ренхап слова северокорейского представителя.
Поделитесь с друзьям