Сгорело одно из старейших деревьев в мире

Во Флориде 16 января сгорел кипарис, возраст которого оценивался примерно в 3500 лет.

Кипарис, который носил имя Сенатор, в высоту достигал когда-то 50 метров, но в 1925 году ветер оторвал от него верхушку, уменьшив его, тем самым до 38 метров. Сенатор являлся самым высоким кипарисом в США и пятым по древности деревом в мире.
Сгорело древнейшее дерево в миреСгорело древнейшее дерево в мире
Пожар начался 16 января утром и продолжался несколько часов. У дерева сначала обвалилась верхушка, а потом развалилось и оно само. Так как дерево было полым, пожар происходил внутри. Пока причина возгорания не установлена, но версию поджога власти исключили сразу.
Кипарису было примерно 3500 летКипарису было примерно 3500 лет
В Твиттер-сообществе многие уже выразили сожаление по этому поводу. Ays написала, что «подобные древности нужно оберегать тщательней, очень жаль, что сгорело такое дерево».
Дерево сгорело полностьюДерево сгорело полностью
Действительно, то, что сгорело одно из самых древнейших деревьев – очень прискорбно. Особенно эта новость расстроила садоводов. Потому что к деревьям у них особое, трепетное отношение. Им приходится все время обрезать, подвязывать и прививать деревья, для этого многие приобретают секатор прививочный, чтобы все делать максимально аккуратно.

В редакции УзнайВсе согласны с тем, что подобную древность нужно было оберегать тщательнее.

Автор: Таня Ларина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter