Школьная форма в Британии начинает приобретать угрожающие размеры

Эпидемия ожирения в стране распространилась не только на взрослых британцев, но и на детей. Это привело к тому, что особым спросом накануне 1 сентября пользуется школьная форма огромных размеров. Британским детям нужны брюки 42-го и блейзеры 54-го размеров.

На выручку в данном случае приходит индивидуальный пошив одежды. От этого производство детской одежды на заказ только выигрывает. Родителям индпошив тоже по вкусу, потому что именно он может сочетать в себе удобство и практичность, которые так важны для детской одежды.

Эксперты отмечают, что спрос на школьную форму недетских размеров с каждым годом увеличивается. По словам продавцов школьных магазинов сейчас две пары брюк из пяти имеют размер, превышающий норму вдвое. Даже для младших школьников у них всегда есть в запасе свитера 40-го размера, а ведь его обычно носят взрослые.
Ожирение вынуждает британских детей носить одежду огромных размеровОжирение вынуждает британских детей носить одежду огромных размеров
- В Белоруссии с этого года начался пошив школьной одежды для полных детей под контролем государства, - пишет один из обитателей Твиттера.

И это на самом деле так. Особенностями нестандартной детской фигуры всерьез озаботились белорусские чиновники. С началом нового учебного года в продажу поступят 400 моделей одежды и 200 моделей обуви для полных школьников.

Редакция сайта uznayvse.ru советует читателям следить за питанием и здоровьем детей, чтобы потом не пришлось покупать одежду экстра-размеров.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter