Шведская армия вербует новобранцев с помощью онлайн-игры

Во время последнего набора в ряды шведских вооруженных сил для выбора достойных новобранцев применялась специально для этого созданная онлайн-игра. Победа в бою подразделениями различных родов войск во многом предопределяется умением слаженно действовать в команде, способностью быстро принимать решения, исходя из принятой стратегии, зависит от взаимопомощи, уважения, четкого выполнения обязанностей. Министерство обороны Королевства вполне обосновано сочло, что браузерные онлайн игры могут выявить претендентов, которые обладают такими качествами.

Разработанная игра размещена в свободном доступе на сайте вооруженных сил Швеции. Игроки имеют возможность создать свою команду или подключиться к уже существующей в Сети группе участников. Команды состоят из четырех игроков. Выигрывает в игре команда, которая сумеет выстоять дольше остальных. В ходе состязания игроки совершают действия, рассчитывая на помощь товарищей. Участники поощряются в случае правильного принятия решения, за ошибочные действия – наказываются.
В армию Швеции подбирают солдат с помощью компьютерной игрыВ армию Швеции подбирают солдат с помощью компьютерной игры
В конце игры сравниваются результаты других команд-участников. Кроме времени прохождения уровня, при определении победителя учитывается целый ряд показателей - тестируется память, пространственное мышление, концентрация внимания, переключаемость, многозадачность и другие. Совокупность этих данных позволяет оценить команду в целом.

Всем игрокам, кому пришелся по душе опыт работы в команде, предлагается попробовать себя в армии и зарегистрироваться в вербовочных пунктах.

Редакции uznayvse.ru стало известно, что фирма "1C" объявила о работе над созданием вместе с Российским военно-историческим обществом авиасимулятора "Илья Муромец". Видеоигра даст возможность получить реалистичное захватывающее ощущение полета на предшественнике современных самолетов.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter