Шведские рыбаки выловили самую длинную в мире рыбу

Сельдяного короля внесли в Книгу рекордов Гиннеса.

Все мы не раз слышали рыбацкие байки о том, кто какую рыбу поймал. Обычно удачливые рыбаки показывают – вооот такую! И разводят руками, всегда слегка привирая. Или даже не слегка. Но когда речь заходит о Книге рекордов Гиннеса, то все сомнения отпадают.
Сельдяной корольСельдяной король
В Балтийском море рыбаки поймали самую длинную в мире рыбу. Произошло это у берегов Швеции. Называется такая рыба сельдяной король (Regalecus glesne). Последний раз сельдяного короля в Балтийском море вылавливали в позапрошлом веке – 130 лет назад, когда некоторые рыбаки того времени даже не представляли какие рыболовные товары будут у их современных последователей.
Ведущий передачи Речные Монстры канала Animal Planet Джереми Уэйд выловил в африканской реке Конго крупную и страшную на вид рыбу - большую тигровую рыбу ГолиафВедущий передачи Речные Монстры канала Animal Planet Джереми Уэйд выловил в африканской реке Конго крупную и страшную на вид рыбу - большую тигровую рыбу Голиаф
Рыбак Курт Уве Эриксон первым заметил фантастическую рыбу. Она была уже мертвой. И даже показалась Курту не рыбой, а пластиком. Но, присмотревшись, рыбак увидел рыбий глаз, странное, длинное, плоское туловище, рыжую гриву на голове. Есть другие названия этой рыбы: рыба-ремень, морской змей. Возможно, самая длинная рыба станет экспонатом на выставке морских чудовищ. Длина ее тела – 17 метров, вес – 250 кг. Спинной плавник выглядит как необычная рыжая грива. Сельдяной король живет на глубине 1000 метров и является пелагической или полуглубоководной рыбой. Эта рыба встречается в Северном море и в океане, но в Балтийском море крайне редко, поэтому такой улов можно считать сенсацией. Сельдяной король является самой длинной костной рыбой в мире. Мясо этой рыбы невкусное, его не едят даже животные. Иногда в Балтийское море заплывают такие редкие обитатели, как рыба-луна, ставрида и меч-рыба.
Во рту у рыбы Голиаф 32 больших и опасных зуба, поэтому она нападает даже на крокодиловВо рту у рыбы Голиаф 32 больших и опасных зуба, поэтому она нападает даже на крокодилов
Интернет переполнен рыбацкими байками и анекдотами про рыбаков. Вот одна из них. Разговор двух врачей:
— Вчера нам в травматологическое отделение доставили одного рыбака.
— А что у него?
— Вывих руки. Повредил ее, когда показывал, какую выловил щуку.
Рыба Голиаф: вес 45 кг, длина 2 мРыба Голиаф: вес 45 кг, длина 2 м
Редакция Uznayvse.ru желает всем нашим читателям никогда не терять такого жизнелюбия, которое присуще всем рыбакам, и каждому поймать свою золотую рыбку.
Наши рыбаки – тоже молодцы: сазан весит 30 кгНаши рыбаки – тоже молодцы: сазан весит 30 кг
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter