Сигареты в Украине опять подорожали

В результате повышения в Украине стоимости акцизов на табачные изделия, опять возросла их стоимость.

Но по данным «Бюро статистического анализа» на количество курильщиков это никак не повлияет. Проведя социологический опрос они получили данные, что 40% курильщиков не оставят эту вредную привычку при любых ценах на сигареты, а 20% будут искать более дешевые сигареты или перейдут на электронные.

Так, в США курильщиков, использующих электронные сигареты, насчитывается уже 5%, в Японии все 50%, в Европе – 2.5% и эти показатели увеличиваются постоянно. Во-первых, электронные сигареты можно курить во всех общественных местах, потому что они не выделяют дыма, и от них не бывает пепла. Во-вторых, устройство можно использовать многократно. В-третьих, как утверждают производители, электронные сигареты менее вредны, чем табак, так в них не содержится такого количество смол и продуктов горения.
Изобретение электронных сигарет всколыхнуло табачный рынокИзобретение электронных сигарет всколыхнуло табачный рынок
В Твиттер-сообществе среди тех, кто пробовал курить электронные сигареты, единого мнения нет. Одни утверждают, что «классное изобретение: можешь курить, где хочется, хоть в кинотеатре», другие, напротив, утверждают, что не совсем доверяют подобным устройствам.
Единого мнения среди курильщиков на электронные сигареты пока нетЕдиного мнения среди курильщиков на электронные сигареты пока нет
Курить или не курить электронные сигареты - личный выбор каждого. Но в любом случае, если будет точно доказано, что они менее вредные, то почему бы и не перейти на них. Ну в крайнем случае, хоть средства сэкономить, потому что электронные сигареты купить можно только один раз и пользоваться постоянно.
Рынок электронных сигарет увеличивается с каждым днемРынок электронных сигарет увеличивается с каждым днем
В редакции УзнайВсе тех, кто курит электронные сигареты не нашлось, но многие уже подошли к тому, что готовы их купить и попробовать, очень интересно, что же это такое.

Поделитесь с друзьям