Сильвио Берлускони вызван на суд по делу о проституции

В апреле он предстанет перед судом по обвинению в платной интимной связи с несовершеннолетней девушкой и злоупотреблении властью.
Итальянская судья Кристина ди Ченсо, изучившая материалы дела, постановила, что слушание начнётся 6 апреля, и судьями будут только женщины. Будет использован ускоренный процесс рассмотрения, что обычно применяется в тех ситуациях, когда имеются в наличии неоспоримые факты вины обвиняемого. Сам итальянский премьер не признаёт, что платил за секс с Каримой Махруг, которая известна под именем Руби. Когда Карима познакомилась с Берлускони, ей исполнилось 17 лет.
Законы Италии не запрещают проституцию. Однако, за интимные связи с несовершеннолетними и злоупотребление властью Берлускони грозит до 15 лет заключения. Премьер Италии утверждает, что при освобождении танцовщицы Руби, которую задержали по подозрению в воровстве, он не злоупотреблял властью.
Белускони не отрицает, что он сделал звонок в полицию, когда арестовали Руби, потому что он думал, что она является внучкой Хосни Мубарака.Таким образом Сильвио хотел сделать доброе дело бывшему президенту Египта.
Карима Махруг отрицает, что спала с главой правительства Италии, но говорит, что на одной из вечеринок взяла от Берлускони в качестве подарка 7000 евро ($9400).
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям