Ситуация на Донбассе: НАТО уверено, что на Украине остаются российские войска

Главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил о том, что на Украине остается некоторое количество российских военных, несмотря на то, что основные свои силы Россия от границы отвела.

«Мы наблюдали довольно заметный вывод российских сил с украинской территории, но на востоке Украины, безусловно, остаются российские войска», – отметил Бридлав.

При этом генерал подчеркивает, что у границы с Украиной на российской территории остается достаточно большая боеспособная группировка войск, которая может использоваться для давления на Киев.
НАТО уверено, что на Украине остаются российские войскаНАТО уверено, что на Украине остаются российские войска
Российская сторона, в то же время, до сих пор не признавала наличия своих войск на территории Донбасса. Однако Москва подтверждает, что на стороне украинских сепаратистов воюют российские добровольцы, в том числе кадровые военные, которые находятся в отпуске.

Сепаратисты разорвали перемирие и заявляют о наступлении

Редакция uznayvse.ru хочет напомнить, что 23 октября глава Донецкой народной республики Александр Захарченко пообещал, что сепаратисты начнут наступление на киевских силовиков, намереваясь отбить, Славянск, Мариуполь и Краматорск, а также другие населенные пункты. В будущем, по словам Захарченко, можно ожидать новых тяжелых боев. При этом пока что его слова о наступлении остались только словами.
В ДНР и ЛНР готовятся к выборамВ ДНР и ЛНР готовятся к выборам
Глава ДНР заявил о том, что Киев не соблюдает условия перемирия, обстреливая Донецк, а потому ополченцы в одностороннем порядке прекращают режим «прекращения огня».

Россия признает результаты выборов в ДНР и ЛНР

23 октября глава кремлевской администрации Сергей Иванов заявил о том, что Россия готова признать результаты парламентских выборов на Украине. Они, по мнению Иванова, могут поспособствовать тому, что ситуация в стране войдет «в цивилизованное русло».

Редакция uznayvse.ru хочет подчеркнуть, что в то же время Иванов призвал признать и результаты выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Там, по мнению Иванова, должны появиться местные руководители, выбранные жителями этих территорий.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter