Ситуация на Украине: ДНР договорилась с Киевом о границе

Донецкая народная республика подписала с киевскими властями соглашение о линии разграничения.

Об этом сообщил премьер-министр ДНР Александр Захарченко, подчеркнувший, что по договору украинские войска оставят несколько населенных пунктов, в частности пригород Донецка Пески, откуда украинская артиллерия обстреливала город.
Александр Захарченко сообщил о заключении с Киевом соглашения о разделительной линииАлександр Захарченко сообщил о заключении с Киевом соглашения о разделительной линии
В то же время, стало известно, что Луганская народная республика тоже ведет с Киевом переговоры о разграничительной линии. Об этом сообщил спикер парламента ЛНР Алексей Карякин. Однако украинские власти пока не подтвердили данные сообщения.

Что происходит на Украине?

В настоящее время на территории Донецкой и Луганской областей действует режим перемирия, который, однако, регулярно нарушают как сепаратисты, так и киевские силовики. 7 октября Киев объявил на Донбассе «режим тишины», скорее всего, чтобы формально соблюсти условия минских договоренностей от 5 сентября, по условиям которых, обе стороны должны прекратить огонь.

С сентября сепаратисты и Киев обменялись несколькими сотнями пленных. В то же время, запад настаивает на освобождении всех заложников, в том числе удерживаемой российской стороной вертолетчицы Надежды Савченко. 7 октября США сообщили о том, что если все 12 пунктов достигнутого в Минске соглашения будут выполняться, это может быть основанием для отмены санкций против РФ.

8 октября стало известно, что киевские власти могут включить в зону АТО несколько районов Харьковской области. Кроме того, появилась информация об отставке премьера ДНР Александр Захарченко. Оба этих сообщения были в дальнейшем опровергнуты. 9 ноября в Донецкой народной республике должны состояться выборы. Скорее всего, их результаты не будут признаны Киевом.
Петр Порошенко поехал инспектировать оборонительные сооружения в зоне АТОПетр Порошенко поехал инспектировать оборонительные сооружения в зоне АТО
Кроме того, uznayvse.ru сегодня стало известно, что Украина полностью запретила ввоз продуктов животноводства из Крыма, а также провоз их по территории страны. Президент Украины Петр Порошенко, тем временем, отправился инспектировать построенные на Донбассе оборонительные сооружения.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter