Ситуация на Украине: Грузовики с «гуманитаркой» из Германии попали в аварию

В Волынской области попали в ДТП несколько грузовиков гуманитарного конвоя, направленного на Украину Германией. Как отмечается, пять замыкающих колонну машин столкнулись друг с другом и получили сильные повреждения.

В ГАИ отметили, что, скорее всего, водители фур не соблюдали безопасную дистанцию и не успели вовремя среагировать на то, что одна из машин конвоя затормозила.

Немецкая гуманитарная помощь Украине

4 октября стало известно, что Германия направила на Украину сотню грузовиков с гуманитарными грузами, предназначенных для жителей пострадавших в ходе боевых действий районов Донбасса. Предполагалось, что конвой доедет до границ Украины, где гуманитарную помощь перегрузят в украинские фуры.
Немецкие грузовики с гуманитарной помощью пересекают польско-украинскую границуНемецкие грузовики с гуманитарной помощью пересекают польско-украинскую границу
Как сообщалось, Германия направила на Украину стройматериалы, одеяла, раскладушки и обогреватели на сумму примерно в 10 миллионов евро. Инициатором оказания помощи Украине стал министр по вопросам экономического сотрудничества и развития Германии Герда Мюллер, причем Минобороны страны раскритиковало эту идею.

Германия также планировала оказать финансовую помощь украинским беженцам в размере 3,5 миллионов евро.

Российские гуманитарные конвои для жителей Донбасса

Российская сторона направила на Донбасс три гуманитарных конвоя. Первый, состоящий из 280 грузовиков, выехал из Московской области в ночь на 12 августа. Машины пересекли границу Украины без согласования с Киевом и доставили гуманитарные грузы в контролируемый сепаратистами Луганск.
Грузовики российского гуманитарного конвояГрузовики российского гуманитарного конвоя
Позднее еще один российский конвой снова доставил помощь в Луганск, а другой – в Донецк. По данным uznayvse.ru, в ближайшее время Москва может направить на Донбасс четвертый конвой с гуманитарными грузами, но дата его отправления пока неизвестна.

Гуманитарная помощь Украине других стран

Помимо России и Германии помощь жителям восточных областей Украины направили Латвия, Швеция и Швейцария. Польша прислала в Ивано-Франковск гуманитарную помощь для переселенцев из Донбасса и Крыма.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter