Ситуация на Украине: В ДНР задержали подозреваемых в покушении на Павла Губарева

В так называемой Донецкой народной республике задержали нескольких человек, подозреваемых в причастности к покушению на бывшего «народного губернатора» Донбасса Павла Губарева. Сейчас, как сообщается, задержанных допрашивают.

О задержании подозреваемых сообщило Министерство госбезопасности самопровозглашенной республики.
Павел Губарев и бывший министр обороны ДНР Игорь СтрелковПавел Губарев и бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков
Подчеркивается, что также был найден угнанный с места преступления автомобиль Губарева. Машину в настоящее время обследуют эксперты.

Как было совершено покушение на Губарева?

13 октября внедорожник Губарева Audi Q7 обстреляли неизвестные, когда один из руководителей Новороссии возвращался в ДНР из России. Нападение произошло в районе города Снежное. Машина «народного губернатора» съехала в кювет и врезалась в столб. При этом огнестрельных ранений Губарев не получил.
Стоимость нового автомобиля Audi Q7 составляет от 3 до 4 миллионов рублейСтоимость нового автомобиля Audi Q7 составляет от 3 до 4 миллионов рублей
«Народного губернатора» доставили в одну из больниц Ростова с тяжелой черепно-мозговой травмой. 14 октября политик пришел в себя. Врачи настаивают на том, что ему пока нельзя пользоваться планшетом и смотреть телевизор. У постели Губарева дежурила его супруга, которая 15 октября сообщила о том, что машину ее мужа обнаружили. У автомобиля оказалось прострелено колесо, из-за чего, вероятно, Губарев и попал в ДТП.

Ситуация на Донбассе сейчас

На востоке Украины в настоящее время действует режим прекращения огня между сепаратистами и украинскими военными. Стороны продолжают обмен пленными. Последний обмен состоялся 14 октября, после чего в ДНР заявили, что временно приостанавливают процесс обмена в связи с тем, что со стороны Киева им передают «случайных людей». Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что ранее в Донецке уже заявляли такое. 26 сентября процесс обмена заложниками тоже был временно прекращен, но очень быстро возобновился.

В то же время, как стало известно сегодня, правительство Украины утвердило план восстановления Донбасса, о чем заявил вице-премьер Владимир Гройсман. Речь идет о ремонте поврежденной и разрушенной в ходе боев инфраструктуры и домов.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter