Скандал украинского разлива: Политика Наталью Королевскую на форуме женщин-предпринимателей обязали говорить на украинском языке

Министра социальной политики Королевскую обязали говорить на украинском языке на форуме «Женщины - предприниматели: движущая сила украинской экономики».

Скандал в Украине! Министр Наталья Королевская начала речь на русском языке, но из зала стали выкрикивать просьбу перейти именно на государственный язык.

Стоит напомнить, министр социальной политики Королевская говорила, что берет уже давно у репетитора уроки украинского языка.
Королевскую на форуме женщин-предпринимателей обязали говорить на украинском языкеКоролевскую на форуме женщин-предпринимателей обязали говорить на украинском языке
"Не от языка же зависят результаты, которых достигаем мы сегодня в этом вопросе. Я никогда не скрывала, что родилась на Украине и мне легче все-таки говорить по-русски. Когда я встречаюсь именно не с чиновниками, а со своими друзьями, с которыми нужно многое изменить в стране, говорю на удобном для меня языке. Думаю, нам стоит объединять усилия независимо от какого-либо языка", - возмутилась Королевская.

Кроме нее на это мероприятие прибыли также посол США в Украине господин Джон Теффт и заместитель госсекретаря США по дипломатии Тара Зоненшайн.
Королевская начала речь на русском языке на форумеКоролевская начала речь на русском языке на форуме
Один из блогеров Твиттера Уляна пишет: «Конечно, она должна была выступать на государственном языке».

По мнению редакции uznayvse.ru, наверное, теперь Королевская будет на подобных мероприятиях выступать только на украинском языке.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter