Сколько тратят в месяц народные избранники на бензин

Народные избранники не привыкли отказывать себе в удовольствиях. Дорогие автомобили, внушительный соцпакет, бесплатное жилье. На широкую ногу живут не только депутаты России, но и Украины.

Специалисты решили подсчитать, сколько бензина необходимо железному коню народного депутата в месяц, сколько стоит его ежедневный рацион. Расчеты велись исходя из расчетов среднестатистического депутата (хотя многие из них предпочитают ездить не иначе как на Bentley, который автобазар Днепропетровска или другого провинциального городка и не видел). Итак, обычный депутат выглядит так: живет в Конча-Заспе, ездит на автомобиле Toyota Land Cruiser 200 за 685,250 грн или Mercedes-Benz S500 за 96,523 евро, у избранника есть ребенок школьного возраста, ест депутат в ресторане на Печерской, где цены не из бюджетных, покупает продукты домой в DeLight, любит конный спорт и раз в неделю ездит в столицу Украины проверить свой бизнес.

Депутат утром едет в Верховную Раду или комитеты, после этого водитель везет ребенка в элитный лицей. Во второй половине дня депутат направляется обедать и возвращается на работу. Вечер заканчивается походом в театр или другое общественное мероприятие и только после этого домой.

Итак, по километражу получается около 2660 км в месяц. Цифра не велика, но это только необходимые передвижения. Если народный избранник ездит на Toyota Land Cruiser 200 с 4,7-литровым мотором и 5-ступенчатым "автоматом", то на бензин тратится не менее 3500 грн. Если все же отдано предпочтение Mercedes-Benz S500 с 5,4-литровым мотором и 7-ступенчатым "автоматом", то бензин обходится в 3100 грн.

Всего на Украине 450 народных избранников. Получается, что все они тратят в месяц 1 млн 485 тыс. грн. И не факт, что средства из собственного кошелька. При этом, такая сумма вырисовывается только за бензин.
Поделитесь с друзьям