Скончалась первая американка, побывавшая в космосе

Первая женщина-астронавт, Салли Райд, умерла 23 июля в возрасте 61 года. Причиной столь раннего для представителей своей профессии, которые отличаются исключительным здоровьем, ухода из жизни американки оказался рак поджелудочной железы.

Со страшным диагнозом она боролась 17 месяцев. К сожалению, лечение метастазов в её случае не закончилось успехом, и американская покорительница космоса скончалась в понедельник, 23 июля.

По мнению специалистов, на сегодняшний день, лечение метастазов более успешно проходит с помощью новой системы, под названием КиберНож. К сожалению, не все об этом знают и успевают обращаться своевременно за помощью.
Салли на борту космического корабляСалли на борту космического корабля
Родилась Салли 26 мая в 1955 году в Калифорнии. Она окончила Стэндфордский университет, получив степень по физике. В 1983 году, когда ей было 32, Салли стала первой женщиной-астронавтом и самым молодым американцем, попавшим в космос. После увольнения из NASA (1987 год), Райд продолжила работу в своём родном Стэндфордском университете, сотрудничая при этом с другими вузами.

Свои соболезнования по поводу кончины Райд выразил президент Обама. «Жизнь Салли показала нам, что наши возможности безграничны», – добавил он в своей речи.

Журнал uznayvse.ru присоединяется к президенту США в его скорби.
Автор: Всеволод Белкин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter