Скорая обязана приезжать в течение 10 минут

Кареты скорой помощи прибавляют ходу.

С нового года украинские кареты скорой помощи обязаны приезжать на вызовы в течение 10-20 минут. Правда, скорая помощь прибудет очень мобильно лишь в случаях обморока, наступивших судорог, неожиданных расстройств дыхания, резких болей в области сердца, рвоты с кровью, сильной боли в брюшной полости, внешнего кровопотери, острых инфекционных заболеваний, явных психических расстройств, которые угрожают жизни и здоровью больного или окружающих его лиц.

Медики Украины должны приезжать к пациентам столь же быстро, как и их коллеги из Европы. К примеру, в Германии "неотложка" обязана прибыть по вызову к месту аварии через пять минут в городе и через пятнадцать минут — в сельской местности. И надо сказать, что несмотря на европейские пробки, эти нормативы выполняются.

Впрочем, это возможно и в России, потому что осуществляется перевозка больных и инвалидов-колясочников, благодаря оборудованным автомобилям со специальной погрузочной площадкой для инвалидных колясок. А выполняют это настоящие специалисты своего дела. "Недавно слышала, что где-то в столице скорая ехала к тяжелобольной шесть часов. Надеюсь, это единичные случаи", - пишет твиттерянка.

В редакции uznayvse.ru считают, что все зависит от профессионализма людей.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter