Скотт Уэйд создает произведения искусства на грязных автомобилях

Обычную пыль до такой степени профессионально не применял ни один дизайнер в мире.

Американский художник Скотт Уэйд создает настоящие произведения искусства на грязных автомобилях. Дорожная пыль, как оказалось, является совершенно уникальным “сырьем” для картин. Это известно всем, ведь многие из нас украшали грязные стекла машин надписями.
Скотт Уэйд использует грязные автомобили в качестве холстовСкотт Уэйд использует грязные автомобили в качестве холстов
Но Скотт пошёл дальше. Он попросту приспособил покрытые слоем пыли стекла автомобилей под холсты. Надо сказать, что художник не специализируется на такой работе. Это всего лишь его хобби. Все свободное время он тратит на роспись грязных машин, на которых в результате появляются портреты, пейзажи, натюрморты, карикатуры или просто интересные изображения.
Такой автомобиль и мыть жалкоТакой автомобиль и мыть жалко
Тем не менее, искусство художника вряд ли будет востребовано на практике, хотя чем обычная пыль – не материал для создания какого-либо рекламного шедевра? Необычно и привлечет внимание. Ведь вошла же в моду в рекламной сфере обычная печать на пластике, представляющая собой нанесение изображений, надписей или логотипа на пластик или стекло. Ее широко используют для витрин, дверей и стеклянных элементов рекламных конструкций. Ультрафиолетовая печать на пластике преображает подставки, держатели, навесные карманы и любые другие изделия. Может быть, и умение Скотта Уэйда привлечет людей бизнеса.
Портрет Альберта ЭйнштейнаПортрет Альберта Эйнштейна
«Мастер – всегда мастер. Какой бы материал не попался бы ему под руку, из любого он сотворит шедевр», - отзываются пользователи Твиттера о работах Уэйда.

Редакция «Uznayvse.ru» тоже оценила работы художника, которому, похоже, уже пора открывать в своем городе выставку грязных авто со своими шедеврами.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter