Слова, покорившие мир!

Игра WORD WINDER была придумана в 2011 г. David L. Hoyt, автором знаменитой игры УНО и других интеллектуальных игр. Сегодня, она заслуженно стала мировым бестселлером, покорившим всего за 2 года 16 стран. Современный мир страдает от нехватки живого общения. Многие люди большую часть времени проводят в соц. сетях, за компьютерными играми. Коллеги, даже, находясь в одном офисном помещении, часто взаимодействуют посредством электронной почты или скайпа. В современных семьях представители разных поколений все реже вместе проводят свободное время, не встречаясь даже за обеденным столом. Такой подход к жизни, по мнению многих специалистов (психологов, медиков, педагогов и др.), эмоционально значительно обедняет человека, способствует развитию депрессий, проблем с физическим здоровьем, приводит к одиночеству. А ведь человек – социальное существо, которое вне общества не может стать полноценной личностью и живое общение ему необходимо как воздух.

Одним из вариантов решения проблем являются интеллектуальные настольные игры, увлечение которыми, в последнее время, набирает все большие обороты.

Игра WORD WINDER способствует развитию как интеллектуальных, так и эмоциональных процессов. Совместное общение людей разных возрастов и профессий, родных, друзей и коллег дает заряд бодрости и оптимизма, способствует развитию коммуникативных навыков, снимает психологические барьеры общения. В ходе игры участники обогащают свой словарный запас, развивают креативное мышление.

Суть игры заключается в составлении максимально возможного количества слов, используя карточки с буквами и специальные фишки. Одна игра насчитывает более миллиона комбинаций слов. Именно благодаря этой особенности Word Winder получил такое широкое распространение в образовательной среде. Игру адаптировали более чем к 10 языками. Сегодня, World Winder широко используется в программах по обучению иностранному языку в тысячах школ по всему миру!

Игра не имеет возрастных ограничений и будет понятна, и интересна как взрослому, так и ребенку. Так, за первый год своего существования, игра была признана настольной игрой №1 в Америке!

В скором времени, Word Winder будет доступен в розничных сетевых магазинах. В пресс-службе сети магазинов Республика, выход новинки прокомментировали следующим образом: «Игра Word Winder - это словесная версия старой школьной игры «точки». Удобный формат (карточки с буквами можно взять с собой и разложить на любой поверхности и в любой последовательности), понятные правила и отличная возможность проявить свою наблюдательность. Можно играть с детьми, помогать им находить знакомые слова и показывать новые. Можно играть с друзьями, вводить новые правила и ввести соревновательный момент. Можно играть вдвоем, а можно играть командами, и, что важно, ни одному из участников не скучно в процессе игры, потому что каждый может сделать свой ход.

В наступающее холодное время года Word Winder можно сделать обязательным элементом своих пятничных посиделок с родными».
Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter