Смертный приговор одному из самых кровавых маньяков, убившему 19 девочек и женщин, утвердил ВС Индии

Слуге из «дома ужасов» Суриндеру Коли смертный приговор был подтвержден в четверг 7 января.

Жестокий маньяк изнасиловал и убил как минимум 19 молодых женщин и девочек. Суд счел доказанным причастность Коли к изнасилованию и жестокому убийству 14-летней Римпы Халдер. Ее останки были обнаружены вместе с частями тел 18 других жертв в сточной канаве позади дома, где Коли работал слугой.

Отметим, что босс Коли также проходил по этому делу, поскольку общество и родственники жертв уверены, что богатый бизнесмен тоже принимал активное участие в жестоких расправах. Однако второму предполагаемому маньяку удалось избежать смертного приговора.

Данное дело тянется уже на протяжении нескольких лет. Оно стало одним из самых громкий в современной Индии. В декабре 2006 года полиция, расследовавшая исчезновение четырех женщин и 15 детей в городке Нойде близ Дели, обнаружила расчлененные тела в канаве на территории одного из приусадебных участков. Земля и построенный на ней особняк принадлежал коммерсанту Махиндеру Сингху Пандеру.

Обнаружить тела стражам порядка помогла жуткая вонь, которая исходила от дома бизнесмена. "В 40 пакетах мы обнаружили более десятка скелетов", - рассказывал анонимный представитель Центрального бюро расследований. В канаве нашли лишь черепа и конечности жертв. Все остальные части тела по-прежнему не найдены. Это натолкнуло полицию на мысль, что изверги, возможно, торговали человеческими органами.

Суриндер Коли вместе со своим хозяином были сразу же арестованы и их обвинили в изнасилованиях, похищениях и убийствах. Слуга во время следствия признался, что он убивал жертв в то время как его хозяин был в деловых поездках. Судьи, однако, не поверили, что предприниматель ничего не знал о кровавых убийствах, происходивших в его собственном доме в период командировок. Поэтому в феврале 2009 года суд приговорил обоих фигурантов к смертной казни, хотя доказан был лишь один криминальный эпизод. После того, как в сентябре 2009 года оба осужденных подали апелляции, приговор слуге остался в силе, а хозяину отменили, поскольку судья признал, что собранные после него улики были недостаточны. Семьи жертв и общественность была шокирована подобным приговором.

Но несмотря на вынесение смертного приговора одному из участников громкого дела, оно продолжает будоражить умы общественности. Обитатели региона Нью-Дели утверждали, что с 2004 года в области пропали без вести по меньшей мере 40 детей, которых так и не удалось найти.

Возмущенные жители обвинят полицию в бездействии и халатности. К такому мнению присоединились и федеральная полиция Индии, а также Центральное бюро расследований.

Отметим, что уже на допросах Коли признался в том, что насиловал похищенных детей, младшему из которых было три годика. Над шестерыми малышами он надругался уже после того, как убил их. Некрофил-извращенец даже пытался есть человеческие органы убитых, считая, что это придаст ему "сексуальной мощи".

После того, как случай получил широкую огласку, а участников судебного процесса возненавидели жители Индии, многие адвокаты отказались встать на защиту интересов подозреваемых. А в 2007 году на них, после одного из судебных заседаний, даже набросилась разъяренная толпа. Двоих преступников жестоко избили несколько десятков человек. Больше всего тогда пострадал Пандер. По местному телевидению показывали кадры, на которых бизнесмен без сознания лежит на земле.

Автор: Ирина Афанасьева

Поделитесь с друзьям