СМИ: Петр Порошенко предложил Владимиру Путину «забрать Донбасс»

В прессе появились сообщения о том, что на встрече представителей «нормандской четверки» в Минске президент Украины предложил российскому лидеру убраться из Донбасса.

Содержание своего диалога с Петром Порошенко якобы пересказал сам Владимир Путин на встрече с представителями Российского союза промышленников и предпринимателей

На слова Порошенко Путин якобы ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости». Достоверность этого диалога опроверг представитель МИДа Украины Евгений Перебийнис, отметивший, что фраза на украинском «убирайтесь с Донбасса» вовсе не означает «забирайте Донбасс». Дело в том, что «забирайтеся» с украинского можно перевести как «уходите», «убирайтесь».
Петр Порошенко якобы предложил Путину забрать ДонбассПетр Порошенко якобы предложил Путину забрать Донбасс
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в Кремле на тему произошедшего высказались менее определенно. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отметил, что «не совсем хорошо», когда какие-то участники закрытого мероприятия раскрывают содержание своего диалога с президентом. При этом опровергать информацию источника он не стал.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter