СНБО Украины: Россия наращивает силы на Донбассе

Совет национальной безопасности Украины заявил, что Россия снова начала активно подпитывать сепаратистов, действующих на Донбассе, живой силой и техникой.

Согласно заявлению СНБО, с 30 октября по 9 декабря украинскую границу пересекли 256 российских танков и 402 бронемашины, а также 35 самоходок и 42 пушки. Также были замечены комплексы «Бук» и большое число систем «Град». Кроме того, границу пересекает и живая сила.

Представители СНБО отмечают, что гуманитарные конвои, регулярно направляемые Россией в Донецк и Луганск, призваны отвлечь внимание от военной техники, пересекающей границу.
СНБО Украины заявляет о том, что российская военная техника снова пересекает границуСНБО Украины заявляет о том, что российская военная техника снова пересекает границу
Надо отметить, что, согласно заявлению президента России Владимира Путина, россияне в конфликте на Украине действительно участвуют, но исключительно добровольно. Редакция uznayvse.ru напоминает, что западные страны и Киев уверены в том, что Россия непосредственно поддерживает сепаратистов. Нормализация обстановки на Украине является одним из условий отмены американских и европейских санкций против РФ.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter