Собаки спасают от депрессии

Впрочем, только воспитанные.

Собака - это не просто друг человека. Это источник энергии, воли к жизни, радости. И просто хорошая компания. Собаку заводят далеко не все, а только те, кто готов кардинально изменить темп и уклад своей жизни. Поэтому, прежде чем пойти на это, стоит хорошенько подготовиться, чтобы совместная жизнь с четвероногим другом, была только в радость и преподносил лишь приятные сюрпризы.

Впрочем, как выяснили недавно японские ученые, владельцы собак менее всего подвержены психическим расстройствам и депрессиям. Впрочем, это касается, прежде всего, правильно воспитанных собак.
Собака - друг человекаСобака - друг человека
Конечно, самое главное, определиться самим, прежде всего, а какая же собака вам нужна, ведь от породы очень многое зависит. Если подойти к этому делу серьезно, то можно себе действительно найти настоящего друга, верного, теплого и вселяющего жизнелюбие. Этого ведь так часто не хватает самим людям, а у собак - хоть отбавляй. Но знать все о собаках и полезно, и интересно.

"Я очень хочу собаку породы водолаз. Не знаю, но именно эти собаки мне внушают особое доверие. Они собаки и при этом "водные существа". Вообще, все собаки - это чудо. Каждое по своему", - пишет блогер ЖЖ.

А в редакции uznayvse.ru напоминают, что собака бывает кусачей только от жизни собачьей. Ваши питомцы заслуживают большего.
Автор: Лена Стогова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter